Imagina chegar em casa depois de um dia quente e ter na geladeira um ~Bolo de Sorvete~ para a sobremesa do jantar. Sou suspeita para falar desta cominação, porque sorvete pra mim é bom o ano inteiro e em qualquer estação.
Sem mais delongas, bora lá pros ingredientes e o como faz.
Ingredientes para a calda:
5 colheres de sopa de cacau em pó
7 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de cacau em pó
7 colheres de sopa de água
Ingredientes para o Creme 1:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 medida da mesma lata de leite
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 medida da mesma lata de leite
Ingredientes para o Creme 2:
4 claras
1 lata de creme de leite
dica: coloque no congelador por um tempo para a clara ficar mais firme
5 colheres de açúcar
Manteiga para untar a forma
4 claras
1 lata de creme de leite
dica: coloque no congelador por um tempo para a clara ficar mais firme
5 colheres de açúcar
Manteiga para untar a forma
Como faz a calda:
Em uma panela, coloque o cacau, a água e mexa até engrossar.
Depois disso, pegue a forma untada, coloque a calda e leve para congelar.
Em uma panela, coloque o cacau, a água e mexa até engrossar.
Depois disso, pegue a forma untada, coloque a calda e leve para congelar.
Como faz o creme 1:
Em uma batedeira, coloque as gemas e o leite condensado. Depois de bem batido, coloque o conteúdo em uma panela e leve ao fogo sem parar de mexer. Retire quando estiver pronto o mingau e deixe esfriar.
Em uma batedeira, coloque as gemas e o leite condensado. Depois de bem batido, coloque o conteúdo em uma panela e leve ao fogo sem parar de mexer. Retire quando estiver pronto o mingau e deixe esfriar.
Como faz o creme 2:
Adicione as claras na batedeira até dar o ponto neve. Depois coloque o creme de leite e o açúcar e misture.
Pegue o creme 1, que deve estar frio, e, aos poucos, vá adicionando à batedeira até misturar tudo.
Retire a forma do congelador, adicione esta mistura, cubra com papel alumínio e retorne ao congelador.
Adicione as claras na batedeira até dar o ponto neve. Depois coloque o creme de leite e o açúcar e misture.
Pegue o creme 1, que deve estar frio, e, aos poucos, vá adicionando à batedeira até misturar tudo.
Retire a forma do congelador, adicione esta mistura, cubra com papel alumínio e retorne ao congelador.
Deixe por 12 horas ou até dar o ponto do sorvete (ai meu deeeus).
Depois disso, desenforme e de-li-ci-e-se!
Depois disso, desenforme e de-li-ci-e-se!
| via
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Comentários
Postar um comentário